Технологии продуктивного воздействия в деловом общении

Поднимается на новые вершины тот, кто умеет привлечь на свою сторону всевозможных специалистов и потенциальных партнеров, и застать врасплох конкурентов

Наши услуги

Оптимизация организационной структуры и системы управления на основе результатов управленческого и кадрового аудита

Сфера деятельности компании-клиента: поставка и монтаж вентиляционного, санитарно-технического и противопожарного оборудования на строительные объекты, возводимые домостроительными комбинатами.

Постановка задачи клиентом:

Желание владельцев бизнеса отойти от оперативного руководства и создать такую модель управления бизнесом, которая бы позволила решать задачи развития.

Цели проекта:

Разработка предложений и рекомендаций по оптимизации организационной структуры и системы управления на основе оптимизации существующих бизнес-процессов.

Описание работ в рамках проекта по оптимизации организационной структуры и системы управления

  1. Индивидуальные диагностические интервью с руководителями с целью оценки и анализа текущего состояния компании, выявления существующих проблемных зон и рисков, оценки возможных путей развития и имеющихся в компании ресурсов для проведения необходимых преобразований.
  2. Структурированные интервью с сотрудниками компании с целью выявления фактически выполняемой работы, структуры подчиненности, формирования отчетных документов, системы документооборота.
  3. Описание и анализ бизнес-процессов, определение проблемных зон и критических точек бизнес-процессов.
  4. Создание внутрифирменного регламента, описывающего взаимодействие руководства компании с руководителями функциональных служб.
  5. Определение точек контроля для высшего руководства за деятельностью всех подразделений и служб компании.
  6. Определение форм обратной связи высшему руководству компании.
  7. Подготовка рекомендаций по оптимизации основных бизнес-процессов, необходимых для успешной деятельности функциональных служб.
  8. Разработка рекомендаций по изменению существующей структуры управления.
  9. Разработка плана мероприятий по внедрению новой модели управления.

Результат проекта по оптимизации организационной структуры и системы управления на основе оптимизации существующих бизнес-процессов.

  1. Описаны бизнес-процессы.
  2. Выявлены проблемные зоны бизнес-процессов, при которых не исполняется функция; есть расхождения между существующими должностными инструкциями и фактически выполняемыми обязанностями;есть дублирования функций.
  3. Определены критические точки бизнес-процессов, которые должны находиться систематически в зоне постоянного внимания владельцев-менеджеров.
  4. Предложена схема оптимизации бизнес-процессов.
  5. Спроектирована новая оргструктура компании, с четко распределенными функциями, разграниченными полномочиями и ответственностью каждой структурной единицы и каждого из владельцев-менеджеров.
  6. Разработан план мероприятий по внедрению новой модели системы управления.
  7. Оценен потенциал команды топ-менеджеров.

Система эффективных технологий

Мы рады познакомить Вас с нашими бизнес-тренингами. И только Вы руководите своим бизнесом.

115114, г. Москва
Дербеневская набережная, д.7,
стр.2, пом.1, комн.35

7 (499) 653 53 36

Контактная форма