Технологии продуктивного воздействия в деловом общении

Поднимается на новые вершины тот, кто умеет привлечь на свою сторону всевозможных специалистов и потенциальных партнеров, и застать врасплох конкурентов

Наши услуги
»

Проведение серии мероприятий с целью распространения опыта успешного родительства

Заказчик: Минобрнауки России

Период реализации: 2016-2017 гг.

Цель проекта: создание и реализация комплексной программы мероприятий информационно-просветительской и духовно-нравственной работы с родителями по формированию и развитию родительских компетенций и пропаганде семейных ценностей.

Выполненные работы:

  1. Проведена Всероссийская конференция «Школа одаренных родителей» (более 270 участников из 80 субъектов Российской Федерации ежегодно).
  2. Создана электронная библиотека лучших практик воспитания «Энциклопедия российского родителя». Библиотека включает 7 разделов: классика, учебники и методические материалы, научные издания, популярная литература, статьи, практики формирования ответственного родительства и воспитания, сайты и организации. Всего в электронную библиотеку включено более 1000 страниц текста. Online-версия электронной библиотеки: http://biblio-nra-russia.ru
  3. Проведен интернет-фотоконкурс школьников и членов их семей «Семьи счастливые моменты», направленный на повышение внутренней мотивации, самооценки родителей с детьми и пропаганду успешности семьи (1 530 работ в 2016 г., 1 344 работы в 2017 г. из 55 субъектов Российской Федерации).
  4. Проведен Всероссийский конкурс школьных генеалогических исследований «Моя родословная», направленный на практическое освоение основ генеалогии, изучение истории рода, фамилии, определение места семьи в истории России (599 работ в 2016 г., 748 работ в 2017 г.)
  5. Проведен Всероссийский конкурс методических разработок уроков, посвященных семье и традиционным семейным ценностям (505 работ в 2016 г., 728 работ в 2017 г.).

Сфера использования результатов

Результаты проекта используются региональными органами управления образованием для распространения лучших практик и моделей формирования родительских компетенций в детской и взрослой аудитории и оказали непосредственное влияние на повышение степени ответственности родителей, мотивации к компетентному участию в жизни детей, образовательного сообщества в целом.