Технологии продуктивного воздействия в деловом общении

Поднимается на новые вершины тот, кто умеет привлечь на свою сторону всевозможных специалистов и потенциальных партнеров, и застать врасплох конкурентов

Наши услуги

Лидерство - от стратегии к ситуации

«Лидерство — это умение помочь людям захотеть сделать то, что необходимо Вам»

В современном мире руководителю нужны навыки эффективного менеджмента и … энергия  –  энергия лидера.

Сейчас, чтобы выдерживать конкуренцию, компаниям нужно не просто расти, а идти вперед семимильными шагами и только лидер сможет повести ее за собой. Недаром, само определение лидерство - «leadership» - произошло от английского глагола «lead», что значит «вести».

Лидеру присуще широкое видение, умение принимать решения и ставить цель, определять направление развития; умение мотивировать и воодушевлять людей на достижение результатов  и воплощение своих замыслов.

Лидер – это ступень роста руководителя, на которую восходит не каждый.

Цели программы:

•   Обеспечить участникам условия и возможности осознать и раскрыть  свой лидерский потенциал, нарастить опыт лидерского влияния, улучшить и усилить индивидуальные ресурсы влияния. 
•      Развить навыки эмоционального воздействия на других. 
•  Расширить свой коммуникативный арсенал на материале актуальных для участников  ситуаций межличностного взаимодействия, а также взаимодействия лидера и группы.
•    Способствовать определению и выработке индивидуального стиля деятельности, поведения, самопрезентации и публичного существования человека, осознавшего необходимость взять на себя роль и миссию лидера.

Программа состоит из 3 модулей:

Модуль 1. «Руководитель как лидер»

Между руководителем и лидером есть несомненная разница. Отношение команды к руководителю обусловлено его официальным положением. Должность формально создает для руководителя необходимые предпосылки быть лидером коллектива, но автоматически таковым его не делает.

Лидер, в сущности, также является руководителем, но характер его действий иной, чем у обычного менеджера-администратора. Он не управляет, не командует, а ведет за собой остальных, а те выступают по отношению к нему не подчиненными, а последователями. Поэтому если для решения ваших целей вам нужна преданная команда, которая пойдет за вами в любом случае, вам нужно развивать в себе лидерские качества.

Основные блоки тренинга:

1.    Лидер и его сущность
2.    Слагаемые практического профессионализма лидера-руководителя
3.    Личностно-профессиональные проблемы руководителя

Модуль 2. «Лидер - новатор»

Лидеры-новаторы делают революцию на рынке, создают на нем новые ниши и ведут за собой всех остальных. Отличительной чертой таких лидеров является «видение». Видение — это некоторая сверхцель, умение заглянуть в отдалённое будущее. Будущее, которое лидер начинает формировать уже здесь и сейчас, используя при этом анализ нынешней ситуации. Новаторы нацелены на  дальние перспективы, и умеют формировать события, исходя из своего видения, при этом они могут мотивировать других людей, на то, чтобы эти события стали для них значимыми.

Основные блоки тренинга:

1.  Анализ текущего состояния управляемого объекта – проявление новационного потенциала лидера. Цели дальние, краткосрочные, затратные, совмещенные, промежуточные, псевдоконечные.
2.    Модерационный анализ – его возможности и ограничения.
3.    Построение «проблемного поля» департамента (управления, отдела) как развивающейся организации.

Модуль 3. «Лидерство в команде»

«Работа в команде. Командная игра. Командный дух» - что это, модные слова или насущная потребность эффективного предприятия?
Команда – это неожиданно возникшая мощнейшая организационная сила. Руководители, которые смогли это прочувствовать, кардинально меняют свой стиль управления, всю систему менеджмента, начинают работать в команде и с командами, и это позволяет их предприятию сделать ощутимый скачок вперед. Так как команда – это спасение в среде с высокой степенью неопределенности. В этом случае четкие должностные полномочия и даже границы профессиональных компетенций размываются, ответственность берут на себя все, решения принимаются оперативно и творчески на стыке различных знаний, опыта и возможностей.

Основные блоки тренинга:

1.    Лидер и его взаимодействие с командой.
2.    Приемы авторитарного управления.
3.    Мотивация и стимулирование.