Технологии продуктивного воздействия в деловом общении

Поднимается на новые вершины тот, кто умеет привлечь на свою сторону всевозможных специалистов и потенциальных партнеров, и застать врасплох конкурентов

Наши услуги

Система Эффективного Коучинга «Мастерская коуча»

«Мастерская Коуча» - для тех кто осваивает эту перспективную, творческую и востребованную профессию.
Программа дает полный набор инструментов для проведения коуч-сессий. Участвуя в работе Мастерской, можно осуществить как первое знакомство с профессий, так и продолжить профессиональное развитие.
Разноуровневый состав группы позволит вести многоплановое глубокое освоение тонкостей коуч-мастерства. Данная программа станет продолжением совершенствования навыков,  даст дополнительный набор профессиональных инструментов, реализует стремление разнообразить способы решения знакомых задач и сформулировать новые, переосмыслить свой опыт, получить дополнительную практику и качественный индивидуальный коучинг.

Для кого создана это программа?

•    Для руководителей и лидеров организаций; 
•    HR-менеджеров и специалистов по развитию персонала;
•    практических психологов, психологов-консультантов;
•    бизнес-консультантов и бизнес-тренеров;
•    уже работающих сертифицированных персональных коучей.

Программа тренинга:

Модуль 1

1.  Коуч - смысл и содержание профессии

Современное представление о коучинге впитало в себя многовековые традиции наставничества и тренерства. Большинству профессионалов и руководителей  понятно, что реальное обучение практическим навыкам любой специальности происходит в процессе активной рабочей деятельности. Стажировка и непосредственная передача опыта от мастера к подмастерью – главный инструмент подготовки профессионалов. А это уже коучинг.

Роль наставника включает в себя не только узкопрофессиональные знания и навыки, но и  мастерство передачи опыта. Не каждый мастер своего дела может подготовить равных себе учеников. Потребность передачи своих знаний возникает у зрелого, развитого профессионала. В этот момент ему и потребуются специальные подходы, знания и инструменты, которые как раз и может предоставить коучинг.

У руководителей часто возникает потребность в обучении специалистов внутри организации, и наставнический вид деятельности становится неотъемлемой частью руководящей работы. В освоении этого вида деятельности и помогает курс «Коучинга». Кроме того, коучинг – как стиль управления - уже давно вошел в практику менеджмента по всему миру, как эффективный инструмент распределения ответственности, мобилизации творческих сил сотрудников, источник построения самоорганизующейся системы управления. Научиться такому виду управления возможно, осваивая инструменты коучинга.

Коучинг, как способ сопровождения профессионального роста, востребован и компетентными профессионалами, которые заботятся о своем развитии и повышении своего профессионального уровня. Для них, часто высококлассных мастеров, редко можно предложить обучение, способное их удовлетворить. Поэтому им также необходим такой вид сопровождения развития, который проходит по индивидуальной программе и в выбранном ими направлении.

Именно профессиональное обучение коучингу позволяет реализовать данные актуальные потребности руководителей, наставников, специалистов и сотрудников компаний.

Основные темы блока:

  • Виды и назначение коучинга.

  • История коучинга.

  • Преимущества и сильные стороны коучинга.

  • Цели, задачи и результаты коучинга.

  • Основные навыки и компетенции коуча.

  • Структура и порядок коучинговой сессии.

  • Стили коучинга.

2.  Базовые навыки коуча

Из данного тематического блока программы участники узнают:

- Как предоставить полную самостоятельность, передать ответственность, стать продолжением, руководить из роли «второго», оставаясь при этом равным участником коммуникации?

- Как управляя «фоном» – осуществлять изменение «фигуры»?

- Что такое инструменты контролируемой оценки  - как и для чего ими пользоваться?

- Что такое контакт и подстройка и зачем они нужны? И что будет, если ее не сделать?  К чему, как и когда присоединяться в коучинговой коммуникации?

Основные темы блока:

  • Искусство Контакта.

  • Присоединение невербальное.

  • Вербальное присоединение.

  • Особенности управления коммуникацией в коуч-сессии.

  • Особенности постановки целей коуча.

  • Роли и стили коучинга.

3.Вопрос как инструмент коучинговой сессии

Этот блок дает основу для системного подхода к коучинговой сессии.
Основным инструментом коуча являются вопросы. Это главный и основной блок курса.
Вы узнаете о том, какие вопросы бывают и как их задавать, к чему они могут привести; узнаете о смысле и значении вопроса - как инструмента обучения, осознания, развития и управления.
В программе этого блока вы получите структурные знания о моделях, последовательностях и видах вопросов, а также обработаете каждый элемент деятельности коуча на тренировочных упражнениях и проведёте первые полные коуч-сессии.

Основные темы блока:

  • Виды и цели коучинговых вопросов.

  • Три системы вопросов в коуч сессии.

  • Глубинные вопросы. 

  • Вопросы динамических изменений. 

  • Вопросы иерархии. 

Модуль 2

4.  Эффективные стратегии формулировки и достижения цели

Данный блок тренинга раскрывает связь между лингвистикой и деятельностью по достижению результата. Он несет в себе все необходимые знания об особенностях эффективной формулировки цели, принятия решения, дачи обратной связи и осознания миссии.

Речь, возникнув как следствие деятельности и взаимодействия, стала для человека исполнять функции сопровождения, направления, развития и обучения. Способ, которым мы говорим (как на внутреннем плане, так и с другими людьми), значительно влияет на результаты и процесс нашей деятельности. В зависимости от лингвистического обозначения происходящего или планируемого, речь может либо тормозить, либо разрешать, либо стимулировать деятельность. «Правильная» формулировка цели является необходимым условием ее реализации. В этом блоке вы узнаете каковы критерии эффективных формулировок.

В задачи Коуча входит не только помощь в осознании целей, сложностей и ресурсов, но и помощь в создании, совершенствовании и  развитии эффективных стратегий достижения желаемого. И это главное.

Фокусом внимания коуча на сессии становятся стратегии принятия решений, достижения целей, получения и дачи обратной связи. От того насколько надежной и эффективной является каждая из этих стратегий, зависит наша результативность. Это основа деятельности, которая входит составной частью во многие процессы жизни.

Так, сложности в принятии решений ведут к замедлению темпа деятельности, затруднению в освоении и применении управленческих навыков,   проблемам при осуществлении выбора. В свою очередь, неэффективная стратегия достижения цели может приводить к отсутствию значимых результатов и снижению мотивации. Отсутствие осознанного движения к собственной миссии - к большому разбросу точек приложения усилий и нерациональному использованию ресурсов; к достижению целей, имеющих низкий личностный ценностный приоритет, и отсрочке в получении высокоценных результатов.  И наконец, использование деструктивно критической обратной связи для целей своего личностного развития и текущей корректировки действий  снижает  или  вовсе уничтожает мотивацию к значимому продвижению в выбранном направлении.

Знание коучем основных законов лингвистического оформления решений, целей, миссии, обратной связи является одним из наиболее важных ресурсов. Применение этих знаний значительно влияет на сроки достижения значительных результатов коучинг-процесса. 

Основные темы блока:

  • Лингвистические модели – как инструмент эффективного достижения цели, принятия решений, развития, получения и принятия обратной связи.

  • Формулировка миссии.

  • Формулировка цели.

  • Формулировка решения.

  • Формулировка обратной связи.

5. Провокативные модели коуча

Важный инструмент работы коуча с клиентом - это умение работать с внутренним противодействием клиента на пути к желаемому (к чему-то новому, к развитию, к изменениям). В этом блоке вы узнаете:

- как поставить под сомнение ограничивающие убеждения;

- как сделать более мягкими категоричные суждения;

- как обойти ошибочные, неработающие или неэффективные выводы, сделанные 
  на основе прошлого опыта;

- как побороться с интроектами и мифами массового сознания;

- как расчистить дорогу к новому через опасения, нерешительность, 
  недостаточную мотивацию;

- как преодолеть замирание перед неизвестностью будущего, 
  и негарантированностью позитивных эффектов;

- как осознать и переработать нежелательные последствия изменений;

- как сделать шаг к большей осознанности своих реальных мотивов 
  и устремлений;

- как раскрыть для себя стороны личности, которые принято считать 
  непривлекательными;

- как узнать тайны своей души. 

В этом Вам помогут специальные инструменты «вербального пинк-понга», 
техники смены смысловой и контекстной оценки, изменение отношения к явлению.

Вы научитесь гибко менять фон явления, оставив нетронутым содержание, научитесь менять содержание, перенося его в другой контекст.

6.Невербальный и Лингвистический анализ высказывания

В этом блоке тренинга вы научитесь читать между строк, найдете точку приложения усилий для быстрого, целенаправленного и точно организованного воздействия в желанном для клиента направлении. Сможете прояснить для себя, куда  - в первую очередь - направлять вопрос и как его сформулировать.

Вы получите инструменты анализа речи, которые, еще до момента осознания самим человеком, указывают на суть и содержание того, что в первую очередь требует ресурсов и от чего так настойчиво хочет уйти сознание.

Это тонкие инструменты для внутреннего пользования коуча. Это основа, на которой можно построить аргументированную - для самого себя - эффективную последовательность дальнейших действий и вопросов в коуч-сессии. Это источник прояснения картины внутренней психической реальности человека. Это точное знание, которое мы получаем взамен на интуитивное, смутное предположение. 

Владея этим инструментом можно надежно и достоверно  ориентироваться в коуч-сессии и вести работу в верном направлении, не перебирая все подряд, в надежде что что-то сработает, а спокойно применять необходимый инструмент для решения поставленных клиентом задач.

 Основные темы блока:

  • Распознание внешних признаков внутреннего состояния. Теория лжи.

  • Части речи, порядок слов в предложении, вербальное и невербальное Маркирование, как источник информации о внутренней реальности человека.

  • Управляющие высказывания и встроенные команды.

Система эффективных технологий

Мы рады познакомить Вас с нашими бизнес-тренингами. И только Вы руководите своим бизнесом.

115114, г. Москва
Дербеневская набережная, д.7,
стр.2, пом.1, комн.35

7 (499) 653 53 36

Контактная форма